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현대인들은 바쁜 삶에 지쳐 몸 관리에 소홀 해지게 된다. 아파도 공부가 우선이 되고, 아파서 조퇴해도 눈치와 허락을 받아야만 한다. 건강을 유지하기 위해선 올바른 영양 섭취와 규칙적인 운동을 해야 한다는 것은 누구나 알고 있지만, 그러기 위해서 더 많이 움직여야 하고 더 많은 스트레스를 받아야 한다는 건 쉽게 알 수 있다. 


우리 몸의 모든 기관은 각자 중요한 역할을 맡고 있다. 그중 신장은 체내를 깨끗하게 해주는 여과장치로 몸의 독소와 혈액 속 노폐물을 걸러내 소변으로 배출한다. 이런 신장의 기능이 손상되면 독소와 노폐물은 쌓이게 되고 건강에 문제가 생기는 것은 금방이다. 특히 신장은 한번 손상되면 회복이 어렵기 때문에 평소에 잘 관리가 필수이다. 그럼 신장에 좋은 과일을 알아보자.



 


  신장에 좋은 과일 : 딸기


딸기는 비타민 C, 망간, 섬유질 그리고 각종 항산화제가 풍부하다. 특히 안토시아닌이 풍부하여 체내에 분비되는 활성산소를 제거하여 혈관을 보호 하고, 인체에 해로운 중금속이 체내에 축적 되지 않도록 배출 시켜 신장 건강에 도움 준다. 



 | 신장에 좋은 과일 : 사과


섬유질이 많아 다이어트로도 유명한 사과를 꾸준히 먹으면 체내 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추며 변비를 예방에도 효과적이다. 뿐만 아니라 혈액순환을 도와 혈관 질환을 예방하고 심장병 및 암의 감소에도 좋으며, 특히 신장에 매우 좋은 과일이다. 






 | 신장에 좋은 과일 : 블루베리


블루베리도 체내의 독소를 쌓이지 않도록 도와주는 안토시아닌이 풍부하다. 또한 염증을 줄이는 효능과 비타민, 망간, 섬유질이 포함되어 있어 신장 건강에 도움을 준다. 얼핏 보면 딸기와 비슷한 효과를 갖고 있지만, 사람에 따라 부작용도 있을 수 있어 주의를 요한다. 



 | 신장에 좋은 과일 : 포도


포도에 풍부하게 함유되어 있는 플라보노이드 성분은 활성 산소를 제거해주고, 근육을 이완시키며 혈액순환이 원활하도록 돕는다. 특히 포도씨에는 신장을 강화하고 손상을 회복시키는 페놀 성분과 프로안토시아니딘 성분이 풍부하기 때문에 포도 씨까지 먹는게 좋다. 



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